By deddyrachmat
Rabu, Januari 26, 2011 06:21:31 7600 clicks Printable Version
AC Hemat Listrik untuk Kategori Baru adalah AC yang sudah menggunakan Teknologi Inverter (Low Watt) yang mengkonsumsi listrik hanya +/- 350 watt saja dibandingkan teknologi sebelumnya yang mengkonsumsi listrik sebesar 740 Watt untuk 1 PK.
Sementara AC lama yang ingin Hemat Listrik dapat diganti FREON nya dengan Refrigeran Hidrokarbon dan dapat menghemat penggunaan listrik sampai dengan 30%.

Selamat Mencoba'
Response
Re: AC HEMAT LISTRIK
By rahman budi Rabu, Januari 26, 2011 23:35:52
Benar, saat ini AC dengan teknologi terbaru menggunakan inverter untuk menghemat dayanya.

Tapi kalo menggunakan refrigeran hidrokarbon, bagaimana penjelasannya bisa menghemat listrik hingga 30% ya?
Re: AC HEMAT LISTRIK
By wedha augusta Sabtu, Januari 29, 2011 06:40:35
Sepertinya hidrokarbon bisa menghemat konsumsi energi listrik karena karakteristik yang dimilikinya.

Informasinya bisa dilihat di www. hychill.com.au < br />
hasil riset yang meneliti bagaimana hidrokarbon bisa menghemat energi bisa dilihat di sini :

why hydrocarbon save energy
Re: AC HEMAT LISTRIK
By heru irawan Sabtu, Februari 12, 2011 06:53:24
Trus perbandingannya kalo make inverter sama hidrokarbon, lebih hemat mana?
Re: AC HEMAT LISTRIK
By wedha augusta Minggu, Februari 13, 2011 18:18:19
Deddyrahmat kan sudah ngejelasin, kalo pake inverter konsumsi dayanya cuma berkisar 350 Watt. Kalo nggak pake sampe 750 Watt.

Artinya ada pengurangan sebesar 54%. Lumayan juga ya?
Re: AC HEMAT LISTRIK
By anton Minggu, April 24, 2011 20:55:43
mengganti refrigrant dengan jenis lain apa tidak perlu mengganti kompresor ?
Re: AC HEMAT LISTRIK
By heru irawan Senin, April 25, 2011 21:13:10
Iya, pertanyaan Anton menarik tuh ... kira-kira perlu nggak ya kompresornya diganti?
Re: AC HEMAT LISTRIK
By majalahenergi Jumat, Juni 24, 2011 13:28:41
Sebetulnya bisa dilakukan penghematan dengan memanfaatkan buangan panas dari kondensornya. yaitu dengan konsep Waste Heat Recovery.

Atau menggunakan Organic Rankine Cycle. sehingga panasnya bisa diubah menjadi listrik lagi ataupun dingin...
http://majalahener gi.com
Re: AC HEMAT LISTRIK
By heru irawan Senin, Juni 27, 2011 22:11:00
waste heat recovery? maksudnya gimana yah? maklum, awam nih :)
Re: AC HEMAT LISTRIK
By klobot Sabtu, Agustus 13, 2011 15:45:40
wah lha gimana mau nanggapin wong saya ga punya ac? tapi ngomong2 sual energy conservation, di negeri tercinta ide itu konon sudah dilontarkan sejak jaman kaplak, artinya sudah sedemikian luuaama yakni sekitar tahun 1979. tapi ya, itulah, wong waktu itu kita masih mandi minyak, ya ide hemat itu hanya sayup2 sampai. sedemikian lamban bin lemot bin lelet kita menanggapi perubahan2 sehingga seorang kawan bilang bahwa kita belum bersungguh2 melakukan upaya2 energy conservation tapi kita (meski sudah di tahun 2011) masih baru dalam tahap pelaksanaan energy conversation!
Re: AC HEMAT LISTRIK
By wedha augusta Kamis, Agustus 18, 2011 11:01:37
biasalah, kultur orang kita, seneng kalau dipepet-pepet.

Artinya, ya kalau sudah terpaksa tidak ada jalan lain, baru gerak. Gitu kali ya? Makanya sekarang sebaiknya ancang-ancang, biar ketika harus gerak, dah siap dulu :D
Your Response?
To write a response, you have to login first. If you're not a member yet, it's free to Register.

Terpopuler Minggu Ini


    Lazada Indonesia

    Artikel Informatif Lainnya

    • Stasiun Pengisian Bahan Bakar Hidrogen Surya Akan Dibangun di Italia
      Selasa, Agustus 24, 2010 10:09:10
      Daftar stasiun pengisian bahan bakar di Italia akan bertambah dengan kesepakatan antara perusahaan ACTA dengan Girelli Bruni yang akan membangun stasiun pengisian hidrogen untuk kendaraan fuel cell. 
    • Sel surya murah dan teknologi layar LCD
      Rabu, Oktober 10, 2007 08:09:36
      Masuknya Applied Materials ke pasar sel surya diperkirakan akan menekan harga listrik yang berasal dari energi surya menjadi lebih kompetitif dengan energi yang bersumber dari bahan bakar fosil yang didistribusikan melalui jaringan transmisi.--technology review--
    • Teknologi Fotosintesa Tiruan Setara Alaminya Kini di Depan Mata
      Rabu, April 18, 2012 17:48:10
      Usaha keras para ilmuwan untuk menghasilkan teknologi setara teknologi alam fotosintesa, mulai memberikan titik terang. 
    • Benarkah PLTS dan PLTB ramah lingkungan?
      Selasa, Maret 31, 2009 15:04:28
      Pembangkit listrik tenaga surya dan angin memang ramah lingkungan. Tetapi sejauhmana pengaruh pembangunan pembangkit tersebut pada ekosistem lahan yang digunakan, masih menjadi perdebatan.
    • RayTracker GC, penjejak surya fitur lengkap
      Senin, Juni 02, 2008 13:37:38
      RayTracker didesain untuk bertahan dengan kecepatan angin mencapai 136 kilometer per jam dan getaran termasuk gempa zone 4, serta fitur malam hari, sensor getaran dan recovery otomatis.