By deddyrachmat
Rabu, Januari 26, 2011 06:21:31 7434 clicks Printable Version
AC Hemat Listrik untuk Kategori Baru adalah AC yang sudah menggunakan Teknologi Inverter (Low Watt) yang mengkonsumsi listrik hanya +/- 350 watt saja dibandingkan teknologi sebelumnya yang mengkonsumsi listrik sebesar 740 Watt untuk 1 PK.
Sementara AC lama yang ingin Hemat Listrik dapat diganti FREON nya dengan Refrigeran Hidrokarbon dan dapat menghemat penggunaan listrik sampai dengan 30%.

Selamat Mencoba'
Response
Re: AC HEMAT LISTRIK
By rahman budi Rabu, Januari 26, 2011 23:35:52
Benar, saat ini AC dengan teknologi terbaru menggunakan inverter untuk menghemat dayanya.

Tapi kalo menggunakan refrigeran hidrokarbon, bagaimana penjelasannya bisa menghemat listrik hingga 30% ya?
Re: AC HEMAT LISTRIK
By wedha augusta Sabtu, Januari 29, 2011 06:40:35
Sepertinya hidrokarbon bisa menghemat konsumsi energi listrik karena karakteristik yang dimilikinya.

Informasinya bisa dilihat di www. hychill.com.au < br />
hasil riset yang meneliti bagaimana hidrokarbon bisa menghemat energi bisa dilihat di sini :

why hydrocarbon save energy
Re: AC HEMAT LISTRIK
By heru irawan Sabtu, Februari 12, 2011 06:53:24
Trus perbandingannya kalo make inverter sama hidrokarbon, lebih hemat mana?
Re: AC HEMAT LISTRIK
By wedha augusta Minggu, Februari 13, 2011 18:18:19
Deddyrahmat kan sudah ngejelasin, kalo pake inverter konsumsi dayanya cuma berkisar 350 Watt. Kalo nggak pake sampe 750 Watt.

Artinya ada pengurangan sebesar 54%. Lumayan juga ya?
Re: AC HEMAT LISTRIK
By anton Minggu, April 24, 2011 20:55:43
mengganti refrigrant dengan jenis lain apa tidak perlu mengganti kompresor ?
Re: AC HEMAT LISTRIK
By heru irawan Senin, April 25, 2011 21:13:10
Iya, pertanyaan Anton menarik tuh ... kira-kira perlu nggak ya kompresornya diganti?
Re: AC HEMAT LISTRIK
By majalahenergi Jumat, Juni 24, 2011 13:28:41
Sebetulnya bisa dilakukan penghematan dengan memanfaatkan buangan panas dari kondensornya. yaitu dengan konsep Waste Heat Recovery.

Atau menggunakan Organic Rankine Cycle. sehingga panasnya bisa diubah menjadi listrik lagi ataupun dingin...
http://majalahener gi.com
Re: AC HEMAT LISTRIK
By heru irawan Senin, Juni 27, 2011 22:11:00
waste heat recovery? maksudnya gimana yah? maklum, awam nih :)
Re: AC HEMAT LISTRIK
By klobot Sabtu, Agustus 13, 2011 15:45:40
wah lha gimana mau nanggapin wong saya ga punya ac? tapi ngomong2 sual energy conservation, di negeri tercinta ide itu konon sudah dilontarkan sejak jaman kaplak, artinya sudah sedemikian luuaama yakni sekitar tahun 1979. tapi ya, itulah, wong waktu itu kita masih mandi minyak, ya ide hemat itu hanya sayup2 sampai. sedemikian lamban bin lemot bin lelet kita menanggapi perubahan2 sehingga seorang kawan bilang bahwa kita belum bersungguh2 melakukan upaya2 energy conservation tapi kita (meski sudah di tahun 2011) masih baru dalam tahap pelaksanaan energy conversation!
Re: AC HEMAT LISTRIK
By wedha augusta Kamis, Agustus 18, 2011 11:01:37
biasalah, kultur orang kita, seneng kalau dipepet-pepet.

Artinya, ya kalau sudah terpaksa tidak ada jalan lain, baru gerak. Gitu kali ya? Makanya sekarang sebaiknya ancang-ancang, biar ketika harus gerak, dah siap dulu :D
Your Response?
To write a response, you have to login first. If you're not a member yet, it's free to Register.

Terpopuler Minggu Ini


    Lazada Indonesia

    Artikel Informatif Lainnya

    • Akibat Lambatnya Perkembangan Solar Thermal, Google Lakukan Riset Sendiri
      Jumat, September 25, 2009 11:27:40
      Perkembangan teknologi solar thermal yang lambat membuat Google merasa kurang puas. Akibatnya Google mulai melakukan riset untuk mendapatkan material baru yang lebih murah dan untuk reflektor surya. 
    • ConocoPhillips, developing technologies that produce biorenewable fuels.
      Senin, April 16, 2007 19:09:59
      ConocoPhillips, which recently announced its support for the mandatory national framework to address greenhouse gas emissions, will establish an eight-year, $22.5 million research program at Iowa State University dedicated to developing technologies that produce biorenewable fuels.--renewable energy access--
    • Pendingin susu dengan zeolit dan biomassa
      Rabu, Februari 11, 2009 14:29:48
      Alat pendingin makanan portabel dengan sumber energi terbarukan semakin menarik minat banyak orang. Selain ketidaktergantungan pada listrik, fungsinya untuk menyimpan makanan pun sama dengan lemari pendingin elektrik, bahkan karena portabel maka bisa ditempatkan dan dibawa kemanapun diperlukan. 
    • Sahara Hijau Tinggal Selangkah Lagi
      Selasa, Februari 28, 2012 18:37:54
      Menghijaukan gurun Sahara tinggal selangkah lagi. Kesepakatan untuk menyelesaikannya di akhir tahun 2012 telah tercapai. 
    • Kotoran Manusia Bisa Dimanfaatkan Menjadi Plastik Ramah Lingkungan
      Selasa, Oktober 26, 2010 08:17:01
      Kotoran manusia selain berpotensi sebagai sumber energi ramah lingkungan, ternyata juga bisa menjadi plastik yang ramah lingkungan.